南大東島の手造りラム酒 | 戻る |
南大東島の良質なサトウキビからつくられている無添加・無着色、そしてなにより 心で勝負のラム酒。手造りの為、月産わずか5000本しかできませんが心を込めて 造ってます。 ラムは一般的にサトウキビを原料とする蒸留酒のことをいいます。 原料の状態によって2タイプのラムに生まれ変わります。 1.アグリコール サトウキビの搾り汁をそのまま薄めて造るタイプ。 アグリコールとは農業生産品という意味で、もともと農家がキビの収穫後、直ぐに 蒸留して楽しんでいたのでしょう。 2.アンデュストリアル 砂糖の精製のため、搾り汁を煮詰めて結晶を取り除いた後に残る、糖蜜から造るタ イプ。 アンデュストリアルとは工業生産品の意味で、主に砂糖工場に併設された酒造所 で、廃糖蜜を利用しての醸造されたのが始まりのようです。 |
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